原文轉載自:FunTime【巴拉望懶人包】到菲律賓度假去!巴拉望美到說不出話

 

菲律賓的巴拉望群島被譽為「最後的天堂處女地」,位於馬尼拉西南方,是全菲律賓人口密度最低,當然也將原始自然生態保存最完整的地方,在這裡仍然可以發現許多少見的物種,壯觀的地下洞窟及河流,千奇百怪的鐘乳石相當值得一看;本期小編為大家整理巴拉望的懶人包,交通、景點通通有,一起來看看吧!(推薦給妳:宿霧鯨鯊行程推薦

巴拉望小知識

巴拉望小知識

(source by dopesontheroad.com)

巴拉望有高達56%、3.35%分別被原始森林及紅樹林覆蓋,在1967年被指定為魚類、野生動物保護區。在2007年10月美國《Conde Nast Travel》 雜誌票選『全亞洲最美的沙灘』,而2011年《國家地理雜誌》評選為『全球20個最佳旅遊景點』之一,是宛如天堂仙境的地方。

 

交通

機場

巴拉望公主港的機場位於市區,出了機場大廳,向外走約3分鐘就可以抵達公主港的主幹道 Rizal avenue。
建議如果下榻的飯店位在公主港市區,半小時內可以考慮步行,這樣可以避免嘟嘟車司機漫天開價,且在機場等候的嘟嘟車司機並不多,多數旅客不是步行到飯店,就是請民宿老闆來接,大家訂房時也可以多加注意!

 

嘟嘟車 Tricycle

嘟嘟車在東南亞是相當普遍的交通工具,性質上類似計程車,卻是用喊價的,嘟嘟車在公主港市區內各地行走,價格不會超過50披索,如果不想特別喊價,可以選擇在下車的時候直接給50披索。
嘟嘟車 Tricycle

(source by nomadicalsabbatical.com)

在機場以南的地區的基本收費是50披索,但如果是靠近羅賓森商場Robison Mall的附近、也就是機場以北,一般是70~80 Peso,不過最多也會在100Peso以內;而嘟嘟車對當地人來說是可以共乘的,一般每個人收費12peso,不過如果是觀光客或外國人,通常不讓人共乘。

 

吉普尼 Jeepney

吉普尼  Jeepney

(source by pinterest.com)

吉普尼是菲律賓的最主要的大眾運輸工具,其實就是私人的簡易型公車,行駛固定路線且隨招隨停,現在還可以使用下載cebu Jeepney App查詢行駛路線。

 

對外長途交通巴士站 San Jose

對於機場北邊比較不屬於市區的地方,有搭乘長途交通的車站,可以到達北巴拉望的愛妮島El Nido、泰泰鎮、以及參觀地下河的沙邦Sabang等地。

 

景點

公主港地下河流公園(Puerto Princesa Underground River)

公主港地下河流公園(Puerto Princesa Underground River)

(source by wikipedia.org)

位於巴拉望中部西面海岸的公主港地下河流公園,已經被聯合國教科文組織評選為世界自然遺產,同時也是新世界七大奇景之一。長達8公里的河流在1887年被發現,是目前全世界最長的地下河流,來到這裡可以搭船進入洞穴中,欣賞奇形怪狀鐘乳石,如大水母、鬱金香、恐龍頭等,讓人歎為觀止。

 

艾爾尼多

艾爾尼多

(source by gettingstamped.com)

艾爾尼多是菲律賓的第一級自治市與巴拉望省的自然保護區,這裡因為白沙海灘、珊瑚礁、石灰岩懸崖而聲名大噪,之前也曾登上美國雜誌《康泰納仕旅遊家》的「世界最美麗的二十個海灘」中排名第一,這裡所擁有的豐富自然資源和生態系統相當難得,還曾被評論為「擁有菲律賓最棒的海灘與島嶼」。

 

班丹島(Pandan Island)

班丹島(Pandan Island)

(source by tripadvisor.com.ph)

巴拉望班丹島是連菲律賓當地人也很愛前來的度假小島,是個步調慵懶且分為寧靜的小島,這裡擁有湛藍海水、純白沙灘和隨風搖曳的棕梠樹,讓人不自覺的慢下腳步,欣賞可能是此生看見最美的海景。有機會也別忘了在這裡按摩一下,邊按摩邊吹海風、賞海景,絕對會是人生最大的享受。

 

海星島(Starfish Island)

海星島(Starfish Island)

(source by pinterest.co.uk)

巴拉望海星島顧名思義就是因為海星而著名的小島,傳說這裡的海星都是「公主滴落的淚珠」,總是大量出現在海邊,隨手都可以撿到好幾隻,當然大家都喜歡跟海星們拍照打卡,但小編提醒大家,拍完照之後記得要讓海星們回家唷!

 

烏攻探險場(Ugong Rock Adventures)

烏攻探險場(Ugong Rock Adventures)

(source by eagerexplorer.wordpress.com)

喜歡冒險的朋友們一定要來巴拉望烏攻探險場,這裡是數十公尺高的石灰岩叢林,可以穿梭在岩縫或鐘乳石洞穴中,偶爾欣賞奇特的石灰岩,有時候還要使用繩索攀爬,最刺激的是還可以在岩頂嘗試「高山垂降」,從岩頂滑行約380公尺長,就像是空中飛人一樣!

 

美食

Kalui Restaurant

Kalui Restaurant

(source by tripadvisor.com)

這家是巴拉望排名第一的餐廳,如果沒有事先訂位,基本上很可能吃不到唷!這家餐廳採用在地風味的裝潢,大量使用椰子、竹編和新鮮水果等元素佈置,不僅在地人愛來,觀光客也不少,店內還有許多畫作可以欣賞;喜歡海鮮的朋友不要錯過,鮮甜的海鮮搭配肉食,餐後還有水果盤呢!

 

La Terrasse

La Terrasse

(source by tripadvisor.com)

如果想要高檔一點的氛圍,可以選擇La Terrasse,這是一家法式餐廳,雖然位處在大馬路旁,但整體氛圍隱密,不會有被打擾的感覺,餐廳空間寬敞、精緻典雅,雖然價格稍高,但新鮮捕獲的海鮮讓人垂涎三尺,配上當地現榨的芒果和柳橙汁,實在太幸福啦!

 

Tiki Bar

Tiki Bar

(source by trecblog.wordpress.com)

吃飽喝足總是可以小酌、狂歡一番了吧?Tiki Bar是公主港市區內最大的酒吧,進去還要搜身,相當講究!這裡並不是讓人跳舞的酒吧,但在晚間九點過後就會有Live Band演出,有時候看到台灣人還會獻上中文歌,相當親切,來這裡聽歌的同時也別錯過好喝的調酒唷!

 

看完以上介紹,是不是很想安排今年夏天就衝一波巴拉望度假去了呢?提醒大家到海邊一定要做好防曬,才不會傷了皮膚唷!

 

原文轉載自:FunTime【巴拉望懶人包】到菲律賓度假去!巴拉望美到說不出話

文章標籤
創作者介紹
創作者 pocard 的頭像
pocard

Today's Postcard

pocard 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()