原文轉載自:FunTime【日本九州賞楓景點推薦】九州的楓紅也超美!

九州位於日本南端,包括了熊本、長崎、大分、鹿兒島、福岡、宮崎、佐賀等縣,這些縣市分別都具有相當著名的賞楓名所,今天小編即將分別介紹這些地方

的賞楓地點及交通、觀光等資訊,讓你掌握第一手九州賞楓資訊!

九州楓紅預想時間表

九州楓紅預想時間表

 

 

福岡

寶滿宮竈門神社

寶滿宮竈門神社

(source by 官網)

寶滿宮竈門神社位於福岡太宰府市,是這個地區相當著名的賞楓名所,紅黃交織的滿山楓葉映襯著典雅的山水庭園,總讓遠道而來的遊客們忍不住快門直按。寶滿宮竈門神社以祈求姻緣、消災、解厄而聞名日本,每年到了紅葉季神社更會舉辦紅葉祭典,販賣一些當季的特色食物及活動,熱鬧非凡,是來九州不能錯過的賞楓景點。

▶最佳賞楓期:11月中旬至11月下旬

▶地址:福岡縣太宰府市內山883

▶交通:西鐵太宰線「太宰府」站轉乘「まほろば號」巴士至「內山」站下車即達

▶開放時間:08:00~19:00

▶入園費用:免費

 

光明禪寺

光明禪寺

(Photo via Flickr, by gtknj, CC License)

光明禪寺與寶滿宮竈門神社一樣皆是福岡太宰府市的人氣賞楓名所,此寺歷史悠久,從鎌倉時代開始便屹立在此。這裡的庭院主要以枯山水作為造景,因此每年進入秋季,庭院即會掛滿漫天紅葉,景色相當復古優美。紅葉、枯石、細砂互相輝映,充滿禪韻的氛圍讓參觀的遊客們都不約而同的靜下心來盡情欣賞眼前的美景。

▶最佳賞楓期:11月中旬~11月下旬

▶地址:福岡縣太宰府市宰府2-16-1

▶交通:搭乘西鐵電車「太宰府」站下車,步行約5分鐘(太宰府天滿宮前)

▶開放時間:9:30~16:30

▶入園費用:每人200円

 

秋月城跡

秋月城跡

(source by あさくら観光協会)

秋月城跡目前已是福岡縣指定史蹟,保留至今的山城下町街道和自然景觀,及周邊的商店建築都相當古色古香。雖然秋月城跡範圍不大,但因紅葉在古老的建築中穿插交錯,顯得特別有味道,因此每逢紅葉季仍吸引眾多遊客前來賞楓呢!

▶最佳賞楓期:11月下旬至12月上旬

▶地址:福岡縣朝倉市秋月野鳥

▶交通:從西日本鐵道、甘木鐵道甘木站搭乘巴士約20分鐘,於博物館前下車再步行約5分鐘

▶開放時間:全天

▶入園費用:免費

 

佐賀

御船山楽園 (国登録記念物)

佐賀

(source by 官網)

御船山楽園以御船山為背景,搭配在占地15萬坪的庭園內蔓延開的紅、橙、黃色之秋葉,將此地染成如金黃錦織般的美麗色彩,景色相當壯闊。這裡的賞楓景色相當多樣,除了有佔地廣闊的楓樹,還有170年樹齡的大紅楓古樹,以及杜鵑谷、回望坡道等知名景點,甚至還有佔地4萬坪的紅葉景觀燈,讓遊客可以在夜晚觀賞到柔和燈光下的紅葉與池塘到影相互輝映的特殊風景,不愧是號稱九州最大的「紅葉祭」夜間點燈活動,也難怪每年總是吸引眾多來自國內外各地的遊客前來呢!

▶最佳賞楓期:11月上旬~12月上旬

▶地址:佐賀県武雄市 武雄町武雄4100

▶交通:JR佐世保線「武雄温泉」站下車,轉乘計程車約5分鐘

▶開放時間:8:00~17:30、【紅葉祭夜間點燈】:17:30~22:00

▶入園費用:
入園費用

大興善寺

大興善寺

(source by 官網)

大興善寺是一座擁有將近1300年歷史的古老寺廟,並以戀人聖地著名,寺廟的最頂端是一尊觀音像,而在沿著石階登上寺頂的途中種植了許多杜鵑花及楓樹,因此每年春、秋兩季便是賞杜鵑及賞楓的知名景點。步道沿途美不勝收的紅葉搭配古樸的茅草屋頂彷彿讓人穿越時空,回到千年前純樸的時光。許多曾來此一遊的人都覺得大興善寺是日本的最美賞楓地點,所以來到九州賞楓可千萬不能漏掉這個地方!

▶最佳賞楓期:11月中旬至12月上旬

▶地址:佐賀縣三養基郡基山町園部3628

▶交通:JR鹿兒島本線「基山」站轉乘賞楓期間收費接駁巴士(大人200円,小童100円)

▶開放時間:8:30~日落、【紅葉期間】8:30~20:00

▶入園費用:
入園費用

 

長崎

雲仙岳、仁田峠

提到有神話之鄉之稱宮崎縣就不能不提到「高千穗峽谷」了!高千穗峽谷由高約80~100公尺、綿延7公里的火山熔岩斷崖構成,楓紅期間租一艘小船行駛在峽谷之中,欣賞沿岸的絕壁與紅葉,沿途還有日本百大瀑布之一的「真名井瀑布」,暢遊其中不亦樂乎。另外,在11月期間高千穗神社還會舉辦「高千穗夜神樂」,想要同時賞楓及體驗傳統神事,那就一定要來此一遊!

▶最佳賞楓期:11月中旬~11月下旬

▶地址:宮崎県西臼杵郡高千穂町 三田井御塩井

▶交通:JR日豐本線「延岡」站下車,轉乘路線公車約90分鐘

▶出租船營運時間:8:30~17:00

▶乘坐費用:一艘 2,000円/30分鐘

 

熊本

舞鶴城公園

舞鶴城公園

(source by津奈木町役場)

舞鶴城是遺跡改建而成的公園,園區內設有遊園步道、展望廣場、幸福之鐘、木橋等造景。因為園內種有大量花草樹木,所以四季皆有不同的風景,其中又以秋楓最吸引人。遊客可以選擇從山腳下徒步走上山頂,也可從山下的美術館搭乘單軌電車上山遊覽,不管是哪種方式都可以欣賞到舞鶴城公園美麗的紅葉哦!

▶最佳賞楓期:11月下旬~12月上旬

▶地址:熊本県葦北郡津奈木町岩城

▶交通:新幹線「八代」站轉乘「肥薩おれんじ鉄道(舊鹿兒島本線)」電車至「津奈木」站下車,步行約15分鐘

▶入園費用:免費

 

五家莊

五家莊

(source by八代市泉支所)

被高約1300~1700m的群山所環繞的久連子、椎原、仁田尾、葉木、樅木5個地區組合而成即為「五家莊」,由於位於深山之中,所以被稱為是九州的秘境。在五家莊可以從吊橋上遠看瀑布及
溪谷,體驗被紅黃交織的楓葉群山包圍的壯麗美景。在楓紅期間更會舉辦紅葉祭典,因此來九州賞楓的各位可不能錯過這一個景點呦!

▶最佳賞楓期:10月下旬~11月中旬

▶地址:熊本縣八代市泉町 五家莊一帶

▶交通:五家庄交通情報

▶入園費用:免費

▶紅葉祭: 2018/10/28~11/30

 

大分

金鱗湖

金鱗湖

(source byツーリズム大分)

金鱗湖就位於九州溫泉鄉-由布院,從車站走到溫泉街中心即可看到美麗的「金鱗湖」。據說由於金鱗湖的湖水是由溫泉與泉水混合而成,因此溫度較高,在冬天的早晨容易看到湖面起霧的夢幻美景,再搭配湖邊的紅黃楓樹倒映其中,形成不可多得的醉人美景。相當推薦在早晨一邊繞著湖邊散步一邊欣賞楓葉倒映在其中的天然美景。

▶最佳賞楓期:11月上旬~11月中旬

▶地址:大分縣由布市湯布院町川上 金鱗湖

▶交通:JR久大本線「由布院」站下車,步行約20分鐘

▶入園費用:免費

 

鹿兒島

曾木瀑布公園(曽木の滝)

曾木瀑布被稱為是「東洋的尼加拉瓜」的瀑布群,豐沛的河水從千層岩上傾瀉而下,激起大量白色水花及巨大的聲響,搭配沿岸紅黃的楓樹,彷彿一幅色彩斑斕水彩畫!每年紅葉期間會舉行夜間點燈活動,瀑布、紅葉加上燈光效果,又是一幅跟白天不一樣的景致。

▶最佳賞楓期:11月下旬~12月上旬

▶地址:鹿兒島県伊佐市大口宮人628-41

▶交通:從九州自動車道「栗野」交流道下約40分鐘車程

▶入園費用:免費

 

總是去京都、東京等熱門賞楓地區覺得毫無新意嗎?或是不想跟大批遊客人擠人,不知是賞楓還是賞人嗎?那你一定要考慮來九州賞楓!不但遊客較少,風景也完全不輸給其他地區!心動不如馬上行動,楓葉即將紅了,準備好該出發囉!

原文轉載自:FunTime【日本九州賞楓景點推薦】九州的楓紅也超美!

文章標籤
創作者介紹
創作者 pocard 的頭像
pocard

Today's Postcard

pocard 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()