原文轉載自: FunTime  【日本關西】大阪超人氣商店街總整理,今天要逛哪一條?

商店街是日本獨有的文化,也是日本撿便宜、挖寶的最佳去處!沿路有藥妝、百元、超市等生活相關必需品商店,當然也會有平價又好吃的美食餐廳,這些街道通常都會有名稱,可能是刻在拱門上,也可能是印在布條上,會掛在入口的兩側或上方,這樣的景色已經成為日本特別的一景。

本期小編帶大家去看看大阪知名的八條商店街,到大阪玩時,可以挑幾條自己喜歡的商店街去逛逛,充分體驗日本當地生活情趣 。 (推薦給妳:全日本JR PASS 懶人包

 

道頓堀

1

(source by 背包客棧)

 

道頓堀是大阪主要的商業區,河岸兩旁設滿了商店街和餐廳,擁有眾多特色霓虹廣告看板,也是大阪著名的標誌!當年日劇《半澤直樹》,還曾在這裡拍攝而掀起話題呢!除了Forever21,還有紀念品店、居酒屋、拉麵店及餐廳,非常繁華熱鬧。

 

人氣流行服飾

01

 

生活雜貨

02

 

人氣美食

03

 

交通線路

▶地下鉄御堂筋線
▶地下鉄千日前線
▶地下鉄四ツ橋線「なんば駅」
▶近鉄奈良線「難波駅」

 

心齋橋商店街

2

(source by your0511.com)

 

心齋橋是大阪著名的商店街,一整排的百貨商店與各式各樣的店舖,成為大阪代表性的中心商務區。心齋橋在過去是一座橫跨長堀江的大橋,現在則是同名的繁華商店街。這裡以藥妝店及時尚品牌最多,還有許多品牌旗艦店,如GU、UNIQLO。 (推薦給妳:南海電鐵超快!大阪到京都懶人包

 

人氣流行服飾

04

 

人氣藥妝

05

 

生活雜貨

06

 

人氣美食

07

 

交通線路

▶地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」
▶地下鉄長堀鶴見緑地線「心斎橋駅」

 

通天閣新世界

3

(source by travelbala)

 

新世界通常指的是通天閣附近一帶,過去這裡隨著遊樂園及通天閣的開幕,開始陸續興建天王寺動物園、大阪(推薦給你:大阪自由行必看攻略)國技館,熱鬧喧騰一時。商業重心轉移之後,大阪的地標通天閣及獨特的下町氛圍常常成為電影、電視劇的場景,也是大阪必去的景點之一。順帶一提,通天閣的新世界是炸串的大本營,可以在這裡看到許多誇張的看板,並聽到中氣十足的吆喝聲,十足十的大阪味啊!

 

交通線路

▶地下鉄堺筋線「恵美須町駅」

 

戎橋筋商店街

4

(source by tenpo-jimusyo.com)

 

心齋橋筋的另一頭就是戎橋筋,北起心齋橋的道頓堀,南止於難波Nan Nan地下街和高島屋。由於歷史較為悠久,因此店鋪稍嫌老舊,雖然年代久遠,但卻是足以代表大阪的一條老商店街。商店街中,店鋪種類繁多,時裝店、首飾店、鞋店、手錶店、蔬菜水果店、餐飲店、電影院、遊藝中心等等,與鄰近的心齋橋筋及道頓堀有著不同的氛圍,大家不妨可以去看看!

 

交通線路

▶地下鉄御堂筋線
▶地下鉄千日前線
▶地下鉄四ツ橋線「なんば駅」
▶南海電車「難波駅」
▶近鉄奈良線「難波駅」

 

美國村

5

(source by okinawa-seastar.com)

 

美國村位於心齋橋左側,看到自由女神像就可以知道來到美國村囉!這裡的商店較為新潮又有個性,是大阪年輕人大量出沒的地方。主打美國70年代街頭文化,街道巷弄間都有一些小小的巧思,可以看到很多特別的裝置藝術。這裡同時也是個很好逛的地方,而且切記!來這邊一定吃元祖Ice Dog,酥脆的麵包夾著冰涼的霜淇淋,口感相當特別呢!

 

流行服飾

08

 

生活雜貨

09

 

人氣美食

10

 

交通線路

▶地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」
▶地下鉄長堀鶴見緑地線「心斎橋駅」

 

千日前道具屋筋商店街

6

(source by osaka-info.jp)

 

千日前道具屋筋商店街,在大阪有「天下廚房」之美譽,各種烹調工具及廚房用品,一應俱全。全長共150米,每年10月9日舉辦的「道具日」,有著章魚燒現烤現賣、食物樣品製作體驗等活動,獲得廣大迴響,深得民眾喜愛,有機會一定要去看看!

千日前道具屋筋商店街官網>>(內含商店街地圖)

 

交通線路

▶地下鉄御堂筋線
▶地下鉄千日前線
▶地下鉄四ツ橋線「なんば駅」
▶南海電車「難波駅」
▶近鉄奈良線「難波駅」

 

堀江

7

▲堀江的風格家具雜貨街Orange Street(source by 東京封印)

 

堀江是位在大阪心斎橋附近的一處新興都會逛街地點,也是大阪過去著名的家具街。由於大型家具店的興起,造成這一帶商店街曾經沒落,但在進行改造計畫後,重新規劃成適合現代樂活設計風格的家具街,許多SOHO族和新銳設計師在此區進駐,儼然形成大阪獨樹一格的慢活街道代表。

 

交通線路

▶地下鉄四ツ橋線「四ツ橋駅」

 

天神橋筋商店街

8

(source by find-travel)

 

天神筋商店街是日本最常的商店街,全長約2.6公里,走完全程約莫要40多分鐘。在商店街入口處有天神加持,通道上面也會吊著不同的鳥居,相當特別!

天神橋筋商店街的店家與一般商店街差不多,雖然可能沒有心齋橋那麼熱鬧,但有餐廳、雜貨店、電影院、藥妝店、柏青哥…等等各式各樣的商店都有,有興趣的朋友一定要來
看看唷!

 

交通線路

▶JR天滿駅
▶JR大阪天滿宮駅

 

 

大阪商店街真的是超級好逛,不論是年輕人愛的大品牌,還是復古下町味的日本小店通通都有,下次到大阪時記得根據自己的需求選幾條商店街散散步,不僅可以一次就把日本必買的藥妝、電器通通都蒐羅到,說不定還會有意料之外的收穫喔!

 

原文轉載自: FunTime  【日本關西】大阪超人氣商店街總整理,今天要逛哪一條?

文章標籤
創作者介紹
創作者 pocard 的頭像
pocard

Today's Postcard

pocard 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()