北海道的雪季大約從10月至隔年5月,吸引許多人去看雪景!不過除了看景色之外,北海道也超好買,除了最著名濃純鮮奶及香甜的哈密瓜,還有很多必買的零食和藥妝喔!本期小編整理了北海道必買的藥妝&伴手禮清單,要去北海道旅遊的朋友一定要看看,把這些零食和藥妝通通掃進行李箱!心動了?宿>>)(延伸:北海道租車秘訣看這裡)

 
 
零食及伴手禮

黑色戀人

黑色戀人

(source by excite.co.jp)

不不不!小編我可沒有搞錯,多數人都知道日本北海道經典又著名的伴手禮「白色戀人」,但現在除了「白色戀人」以外,還多了「黑色戀人」唷!而且市場反應不錯,是款頗受歡迎的零食呢!這款零食約於2011年7月開始販售,以旭川生產的黑豆配上巧克力所研發出的特色商品,後來又添加北海道當地生產的玉米,特殊的口感及風味深受大家喜愛呢!

白色戀人(白い恋人)

白色戀人

(source by ipeen.com)

白色戀人不管在日本當地或是海外觀光客都是非常受歡迎的北海道伴手禮。是一種由奶油餅包覆白巧克力的餅乾,在一般的伴手禮店、機場的ANA FESTA、BLUE SKY及出境的紀念品店都有販售這款零食唷!

Cheese Pie和哈密瓜派

Cheese Pie和哈密瓜派

(source by playcat.com)

Cheese Pie和哈密瓜派是小編最愛的零食!以小包分裝,而且便宜又大包,很適合當伴手禮買回來分送親朋好友,做成千層派餅乾的口感,味道香甜濃郁又不會太過甜膩,很適合帶回台灣當作分送給女性朋友的伴手禮!

白雷神

白雷神

(source by buy.goodlife.tw)

相信愛吃甜食的朋友都知道,前陣子雷神巧克力在台灣超紅der~而且有黑白兩種巧克力,都各有特色唷!而生產濃醇好喝鮮奶的北海道所限定的白雷神巧克力,想當然爾就是牛奶巧克力了。

白雷神的口感香脆可口,咬下去的第一口就可以感受到濃郁的牛奶香,甜度也比黑雷神巧克力再高一點,但是超級好吃的,有機會到北海道的話一定要記得買一些當作伴手禮帶回家唷!

ROYCE巧克力

ROYCE巧克力

(source by taobao.com)

ROYCE生巧克力香軟潤滑的口感總是令人難忘,據說是當年日本太子妃雅子在婚禮結束後送給賓客的喜糖,香甜滑順的口感深得日本人喜愛,之後便在日本當地瘋狂流行。ROYCE生巧克力獨特的17-18%飽滿水份含量,其中新鮮生乳及酒的含量佔1/4,外層裹著一層濃郁略帶苦味的可可粉,巧克力綿密的口感在口腔化開,深得台灣人的心哪!而且包裝高貴典雅,蠻適合當作送給長輩的伴手禮呢~最讓人感動的是現在台灣也買的到啦!(灑花)

北海道牛奶糖

北海道牛奶糖

(source by hokkaidolikers.com)

北海道以海鮮及鮮奶聞名,當地特產的牛奶糖包裝一打開就香味四溢,口感香醇濃郁,嚐過的人都愛不釋手,而且有許多口味,價位約於126-159日圓(看包裝大小),也是款不錯的伴手禮選擇。甚至2014年還有北海道限定的插畫包裝,除了滿足口腹之慾以外,還可以收藏特色的包裝,超棒der~

卡樂比 薯條三兄弟

卡樂比 薯條三兄弟

(source by global.rakuten.com)

相信不管有沒有去過日本,應該多多少少都聽過薯條三兄弟的大名,畢竟它是款人人都會帶回台灣的北海道伴手禮。薯條三兄弟是Calbee株式會社的明星發燒商品,大多在觀光客常出入的免稅商店、機場及門市販售,使用北海道最有名的馬鈴薯製作,薯條味道類似我們平時吃的薯條,是一種越嚼越香的零食,而且不會像一般薯條冷了就變濕軟、口感不佳,因此深得大家喜愛!

 

卡樂比 昆布太郎

卡樂比 昆布太郎

(source by tw.bid.yahoo.com)

薯條三兄弟的同門之一就是「昆布太郎」啦~也就是薯片和昆布的組合,口感新鮮,裡面一樣是採小包裝的形式,很適合當成隨身的小零食,堅持採用北海道當地品質最佳的馬鈴薯製作而成,難怪會成為不只北海道,甚至是全日本火紅的必買伴手禮。

卡樂比 枝豆洋芋片

卡樂比 枝豆洋芋片

(source by tw.bid.yahoo.com)

薯條三兄弟的另一個同門是枝豆洋芋片。將毛豆摘除部分葉片,整株連莖桿一起包裝出售,稱為「枝豆」。一顆顆圓潤飽滿的豆子,口感酥脆,滿滿的豆香配上新鮮的馬鈴薯脆片,配茶、下酒都很棒呢!

另外,還有販售整包單純都是枝豆的「Dodobee豆豆比枝豆」,黑胡椒配上濃郁的豆香,也是很不錯的伴手禮選擇。

哈密瓜果凍

哈密瓜果凍

(source by pcstore.com.tw)

北海道除了鮮奶以外,哈密瓜也是有名的特產之一,又大又香又甜的哈密瓜,橙黃的果肉製成的哈密瓜果凍有大包裝也有小包裝,口味偏甜,但哈密瓜香味很到位,像極了熟透的哈密瓜口感,濃郁的香味撲鼻,非常好吃!

六花亭 奶油葡萄夾心餅乾

六花亭 奶油葡萄夾心餅乾

(source by aladindin.com)

六花亭的「奶油葡萄夾心餅乾」是著名的北海道零食,源於帶廣市製菓公司,在北海道各主要都城鎮都有分店,這個牌子下有很多產品,奶油葡萄夾心餅乾口感鬆脆,中間的奶油混合香甜濃郁的白巧克力,帶著些微酒香的萊姆葡萄使奶油吃起來不那麼甜膩,相當順口!

值得一提的是,這個招牌的「奶油葡萄夾心餅乾」就佔了營業額的4成,可見其受歡迎的程度!

六花亭 草莓巧克力

六花亭 草莓巧克力

(source by buy.goodlife.tw)

六花亭草莓巧克力外表看似單純的白巧克力球,但實則包覆酸甜可口的草莓,深得大家喜愛,總店位於帶廣市,原料皆採當天製作,相當新鮮,配上北海道道地的鮮奶油,令人讚不絕口的滋味可想而知,除了在伴手禮店可以買到外,在機場國內線的BLUE SKY/ ANA FESTA/ Sky shop 小笠原都找的到!

 

OH~燒玉米

OH~燒玉米

(source by tw.carousell.com)

OH~燒玉米是採用100%的糯米加上札幌玉米精製而成的玉米米菓,以小包裝形式販售,方便攜帶,當伴手禮也非常適合。

有香噴噴的烤玉米口味及脫水過的北海道甜玉米口味,口感清脆、風味十足,在北海道全區的飯店、伴手禮店及機場都可以買的到!

帆立貝

帆立貝

(source by global.rakuten.com)

北海道的帆立貝與一般的干貝不同,肉質飽滿,很有嚼勁,擁有鮮美的「貝柱」以及肥厚的「貝卵」,還有帶點彈性、口感軟Q的「貝唇」,用水煮、火烤都很適合,鮮甜味美又含有豐富的鈣、蛋白質、維生素及礦物質,營養價值相當高,有機會到北海道旅遊的話別忘了一定要品嘗當地的帆立貝唷!

杏仁小魚干

這款北海道的杏仁小魚干聽說是日本當地小學生最愛的零食之一,含有豐富的鈣質,小包裝販售,方便攜帶,吃起來很爽口,相當討人喜歡。

流水Draft啤酒

這款啤酒是北海道往走特產,流冰是網走每年初的獨特景色,由於天氣嚴寒,每年都結冰,因此才有「流氷Draft」冰涼入心的意思,在釀製的過程中加入了梔子花的天然色素,所以才會讓啤酒的顏色呈現漂亮的蔚藍色,喝起來也相當順口,給人很特別的感覺。

SUNTORY芒果煉乳啤酒 夏季限定

這款啤酒在台灣7-11也有販售,但在北海道有特別的「芒果煉乳」限定,濃濃的芒果味讓人想起台灣在地的鮮甜芒果,芒果愛好者不要錯過囉!

 

藥妝、百貨及小雜物

藥妝大多可以在狸小路找到,主要有三間藥妝店。狸小路藥妝店

資生堂北海道限定護唇膏

資生堂北海道限定護唇膏

(source by tw.search.bid.yahoo.com)

資生堂這款北海道限定的護唇膏因應了北海道的氣候因素,針對乾燥氣候所設計,加入天然礦泉水的保濕效果,包裝有漂亮的雪花圖案,底色略帶透明的藍,護唇膏本身無色無味,瓶身為半透明,保濕效果還不錯且不會太過油膩,還有出版旭山動物園限定款呢!

小樽音樂盒

小樽音樂盒

(source by youtube)

小樽最熱鬧的觀光街道區為界町本通,町上有許多日本明治中期、大正及昭和時期的古老建築,經過改造成為特色商店。

小樽音樂盒堂是日本最具規模的音樂和專賣店,由日本明治45年到內屈指可數的米穀商店木骨磚造的兩層樓建築改建而成,以文藝復興風格為主,堂內以原木挑高打造,一、二樓展示商品,在三樓的閣樓上有提供DIY音樂盒的服務,販售各種精緻的音樂盒,有木頭、玻璃、陶瓷…等不同材質的珠寶盒、相框、風鈴、音樂盒…等,琳瑯滿目,可以來這裡挑一個可愛的音樂盒作為紀念唷!

其他日本必買藥妝商品

其他日本必買藥妝商品

 

北海道超好買的地點

北海道超好買的地點

 

日本人很懂得操作行銷手法,每個地區的限定商品真的是太吸睛了!到北海道旅遊的時候別忘了睜大眼睛找找這些限定商品啊!錯過了其他地方可是買不到的唷!動!宿>>

 
文章標籤
創作者介紹
創作者 pocard 的頭像
pocard

Today's Postcard

pocard 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()